33

В Перми за один день изъяты две фальшивые купюры

Пермь, 9 декабря – АиФ-Прикамье. В Перми водитель-экспедитор оптового рынка в Заостровке расплатился в магазине Дзержинского района фальшивой пятитысячной купюрой. Инцидент произошёл 6 декабря. То, что банкнота фальшивая, определила продавец. Сомнения женщины развеялись полностью, когда купюру проверили на детекторе.

Продавец вызвала сотрудников полиции. Выяснилось, что мужчина, расплатившийся ненастоящими деньгами, работает водителем одного из рынков Перми. Поддельной купюрой с ним расплатилась хозяйка торговой точки за перевозку продуктов, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. В свою очередь, хозяйка торговой точки рассказала, что получила фальшивку от покупателей. В подлинности денег она самостоятельно удостовериться не смогла – у неё не оказалось аппарата для проверки подлинности денежных знаков.

Отмечается, что в тот же день в Дзержинском районе Перми была обнаружена ещё одна фальшивая купюра номиналом в 1 тысячу рублей. Кассир одной кредитной организации получила её из крупного торгового центра.

В настоящее время обе фальшивки находятся на исследовании. Сотрудники полиции проводят проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах