67

В Перми обнаружены и изъяты четыре фальшивки по 5 тысяч

Пермь, 26 декабря - АиФ-Прикамье. Четыре фальшивые 5-тысячные банкноты изъяли на днях сотрудники пермской полиции. Три из них были обнаружены в Дзержинском районе.

Первая подделка была обнаружена в салоне сотовой связи. О находке сообщил менеджер салона. С его слов, купюрой с продавцом расплатился клиент при покупке мобильника. Из-за поломки детектора банкнот подлинность денег удалось установить не стразу. О том, что банкнота ненастоящая, сотрудники салона догадались только через некоторое время, когда покупателя уже не было, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В двух других случаях фальшивки были обнаружены в банках. «Сортировщики» купюр моментально отсеяли поддельные деньги. Одна из банкнот поступила от директора продуктового магазина. Второй пятитысячной купюрой пыталась погасить кредит главный бухгалтер одной пермской организации. Оба клиента не смогли объяснить происхождение ненастоящих денег.

Ещё одна купюра поступила в один из банков Ленинского района из крупного магазина бытовой техники.

Отметим, что кроме 5-тысячных была обнаружена ещё и подделка купюры достоинством в 1 тысячу рублей. Её изъяли в одном из банков Индустриального района. В банк она попала при инкассации денег из известного пермского бутика.

Все подделки направлены на исследование. По данным фактам сотрудники полиции проводят проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах