Примерное время чтения: 2 минуты
233

В СИЗО №6 не греют батареи, а на стене выросла плесень

Пермь, 14 декабря – АиФ-Прикамье. В ряде мест лишения свободы в Прикамье проведены проверки по жалобам осуждённых. Оказалось, что в изоляторах временного содержания зачастую нарушаются правила содержания людей.

В изоляторах не соответствуют нормам оборудование и состояние некоторых камер. Эти камеры оборудованы покрытием типа «шуба», они плохо освещены, неудовлетворительно снабжаются водой. Кроме того, местами в пожароопасном состоянии находится проводка, а размер камер не соответствует количеству содержащихся человек. Так, например, в следственном изоляторе №6 в одной из камер стена заросла плесенью, а батареи не обеспечивали надлежащего теплового режима, – сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека по Пермскому краю.

Отметим, что проверки проводились в ИВС отдела МВД России по Лысьвенскому району, ИВС отдела МВД России «Чусовской», караульном помещении Лысьвенского городского суда, ИВС отдела МВД России по Нытвенскому району, ФКУ ИК-13 (г. Губаха), ФКУ ИК-10 (Чусовской район) и СИЗО-6 (с. Гамово).

Как отмечают в аппарате Уполномоченного по правам человека, основная проблема заключается в недостаточном финансировании работ по ремонту и реконструкции ИВС из федерального бюджета. Отметим, что по итогам проверок вся информация направлена в адрес прокурора Пермского края и начальника ГУ МВД России по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах