90

Работники СИЗО №1 жалуются на нарушение своих прав

Пермь, 26 августа — АиФ-Прикамье. В адрес уполномоченного по права человека в Пермском крае Татьяны Марголиной поступила жалоба, в которой сообщалось, что с середины июня этого года тридцать сотрудников СИЗО №1 насильно заставляют работать по 12 и более часов. После восьмичасового дня их не выпускают из учреждения, заставляя работать дальше. Сверхурочные при этом не выплачиваются. «В нашей работе важна бдительность, а если спать по 4-5 часов и работать по 12, то это не только скажется на качестве работы, но и на здоровье», — сообщается в жалобе.

По этим фактам пермский омбудсмен направил ряд писем для проверки учреждения. Из Федеральной службы по труду и занятости ответили, что факты работы по 12 и более часов не установлены, однако ряд нарушений трудового законодательства в СИЗО есть. Например, одному из медиков не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, и не оплачен сверхурочный труд.

В итоге руководителю учреждения было выдано предписание об устранении найденных недочетов. В данный момент решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах