223

По факту массового отравления школьников в Перми возбуждено уголовное дело

Сюжет Отравление в пермской школе №40

Пермь, 19 октября – АиФ-Прикамье. В Перми возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учащихся школы №40. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, расследование взято на контроль Следственного комитета России.

Напомним, с 16 по 18 октября в больницы массово начали поступать ученики и педагоги школы №40. Среди заболевших – 88 школьников 3,4 и 5 классов. Двое из них находятся в реанимации. Их состояние врачи оценивают как стабильное с положительной динамикой. 36 учеников находятся под наблюдением педиатров амбулаторно, в том числе и в выходные дни. Ранее сообщалось, что дети и учителя ели в школьной столовой борщ, пирожки с луком и яйцом и котлеты. У всех заболевших диагностирован сальмонеллез.

Установлено, что столовую в школе №40 арендовала индивидуальный предприниматель. Пищеблок осмотрен следователями, взяты объяснения с предсавителей админиматрации школы, опрошены лица, ответственные за организацию питания. Истребована вся документация по питанию детей в школе. Также проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи.

В рамках расследования уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах