77

Краевые чиновники посетили в Кунгуре голодающих вкладчиков «Ковчега»

Пермь, 25 декабря - АиФ-Прикамье. Почти две недели голодают обманутые вкладчики КПО «Ковчег» в Кунгуре. Пожилые кунгуряки надеются таким методом вернуть свои сбережения.  

За прошедшее время за медицинской помощью обращалась лишь одна из участниц акции. Женщина пожаловалась на скачки артериального давления. Ей была оказана первая помощь. От госпитализации голодающая отказалась. Сергей Рынков, один из организаторов акции, в разговоре с журналистами отметил, что участники голодовки сознательно стараются не обращаться к медикам: «Тех, кого серьёзно начинает подводить здоровье, родственники забирают домой. Поэтому сейчас у нас не двадцать голодающих, как в начале, а десять. «Скорую» же мы вызвали потому, что у 82-летней женщины нет никого, она одинокая. Её увезли, привели в чувство, а потом начали брать у неё анализы. По их результатам обвинили, что она, оказывается, не голодает, а втайне от всех ест. Подняли шум. Я с ней поговорил. Пенсионерка призналась, что когда на один день отпрашивалась домой, то съела там банан. Разве это преступление – за полторы недели голодовки съесть банан?»

В субботу голодающих навестили представители контрольно-ревизионного управления департамента губернатора Пермского края. Они приехали лично убедиться, что голодовка – это не вымысел журналистов, а объективная реальность. Краевые чиновники ознакомились с документами и лично опросили каждого участника акции. О результатах поездки они собирались доложить о своей поездке губернатору Виктору Басаргину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах