Примерное время чтения: 2 минуты
48

Пермские лесники и ГИБДД будут проверять машины с новогодними ёлками

Пермь, 26 декабря - АиФ-Прикамье. Пермские лесники вместе с сотрудниками ГИБДД будут проверять машины с новогодними елями. Они будут дежурить на въездах в город, в том числе на мостах. У водителей будут досматривать груз, а также проверять разрешающие документы.

По словам директора Пермского городского лесничества Павла Пахунова, подобные меры принимаются ежегодно, чтобы защитить деревья в предновогодний период. «Совместные рейды позволяют оперативно выявить нарушения лесного законодательства и наказать виновных. Кстати, за незаконную вырубку зелёных насаждений можно получить как крупные штрафы до миллиона рублей, так и уголовное наказание – до трех лет лишения свободы», – подчеркнул он.

Отметим, что в городских лесах ежедневно проводятся обходы, в том числе и ночью. Все ели обработаны специальным одорирующим составом. Такие деревья точно не станут украшением новогодней ночи. В тепле они начнут издавать неприятный запах, который не выветрится в течение двух недель. Чтобы избежать неприятности от лесной красавицы, следует покупать её только на специально организованных ёлочных базарах, а не рубить в лесах, – сообщает пресс-служба администрации Перми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах