79

Массовая авария. На одной трассе столкнулись 100 машин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 13/03/2013
Скриншот страницы Youtube

Пермь, 13 марта - АиФ-Прикамье. 7 марта, накануне праздничного дня, на трассе Пермь - Краснокамск случилось массовое ДТП. Не обошлось без жертв. Nissan Almera столкнулся с несколькими легковыми автомобилями и фурой. Пассажир иномарки погиб, водитель был доставлен в больницу с многочисленными переломами. Из-за отбойников с обеих сторон дороги место аварии нельзя было объехать. Движение по трассе было парализовано на два с лишним часа. 

– Сотрудники ГИБДД оформили 27 дорожно-транспортных происшествий с участием 86 машин, включая фуры и общественный транспорт. Однако число участников ДТП может возрасти, так как многие участники аварии не дождались приезда дорожной полиции и либо разъехались, либо воспользовались услугами аварийных комиссаров. Причиной первой в истории Перми массовой аварии стало несоблюдение водителями скоростного режима: выбранная ими скорость движения не соответствовала погодным условиям, - рассказал Андрей НИЖЕГОРОДОВ, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД г. Перми. 

Вызвавший погодную аномалию циклон 7 марта покидал территорию Пермского края, что сопровождалось шквальным ветром и сильным снегопадом, ограничивающим видимость. Эти факторы вкупе с ледяной коркой на дороге и стали фатальными почти для сотни машин на трассе Пермь - Краснокамск. Отметим, что ГИБДД заранее предупреждала об ухудшении погодных условий и просила автовладельцев воздержаться от поездок и «учитывать состояние дорожного покрытия и видимость в направлении движения». Как видим, к этому совету прислушались далеко не все.

Николай КАЛИНИН, зав. кафедрой метеорологии ПГНИУ:

- В Перми в начале марта наблюдается серьёзная аномалия: температура примерно на 10 градусов ниже нормы. Причина проста: в конце зимы глубокий циклон пришёл с северо-запада и, как воронка, втянул в себя массы холодного арктического воздуха. Почему так произошло, вам никто объяснить не сможет. Последний раз ниже 30 градусов температура в марте падала в 1983 г. Вот с такой периодичностью в 25-30 лет можно ждать повторения такой погоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах