62

«Бурановские бабушки» выступили в поддержку пермского института культуры

Пермь, 28 декабря – АиФ-Прикамье. Художественный руководитель коллектива «Бурановские бабушки» Ольга Туктарева выступила в защиту Пермского государственного института искусства и культуры. По её мнению, в Прикамье должен быть свой институт, где творческие люди смогут получить достойное образование.

«Я являюсь выпускницей Пермского государственного института искусства и культуры 1989 года. О вузе самые теплые воспоминания. Прекрасные педагоги, творческая атмосфера, высокий профессионализм. Я много езжу по стране, могу сравнивать. Искренняя благодарность моим учителям. Не понимаю, кому не угодил мой родной институт! Поддерживаю коллектив и студентов всей душой! Надеюсь, ПГИИК сохранится и будет жить дальше», – говорится в обращении Ольги Туктаревой, опубликованном на сайте вуза.

Она также отмечает, что пермский «кулёк» – единсвтенный вуз, где люди из глубинки могут получить достойное творческое образование. «Куда идти учиться выпускникам творческим школ Кудымкара, Сыктывкара, Чусового? В Москву? Нам всем нужен свой вуз, понимающий и разделяющий чаяния нашего бескрайнего и такого творчески одаренного региона», – уверена руководитель «Бурановских бабушек».

Напомним, не так давно Пермский государственный институт искусства и культуры вошёл в список неэффективных вузов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах