116

Пермяки не стали принимать участие в Международном Бурановском фестивале

Пермь, 4 сентября — АиФ-Прикамье. Сегодня, 4 сентября, в Удмуртии завершается первый Международный Бурановский фестиваль народной культуры, который начался 29 августа. В числе его участников — 27 творческих коллективов (более 400 человек) из России и зарубежья.

Как рассказали корреспонденту «Аиф-Прикамье» в краевом Минкульте, в ведомство не приходило приглашений от организаторов фестиваля. «Поэтому от Пермского края никто в фестивале не участвовал. Если кто-то увидел информацию в Сети, то может и поехал в Бураново», — пояснила сотрудник Министерства культуры Пермского края Лариса Демина.

В Бурановском фестивале участвовали такие именитые коллективы, как хор имени М.Е.Пятницкого, Ансамбль народной музыки Дмитрия Покровского, Государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко». Из зарубежных гостей — четыре коллектива из Латвии, Эстонии, Португалии и Китая. Инициаторами фестиваля выступили министр культуры РФ Владимир Мединский и президент Удмуртии Александр Волков. Творческими вдохновителями мероприятия стали сами «Бурановские бабушки». Планируется, что фестиваль будет проводиться раз в два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах