185

Party For Everybody в зоопарке: «Бурановские бабушки» дали концерт в Перми

Фото Максима Артамонова

В Перми 3 августа состоялись праздничные мероприятия, посвященные 80-летию зоопарка. В юбилейной программе приняли участие лучшие творческие коллективы Перми. Но главным событием праздника стал концерт специальных гостей — «Бурановских бабушек».

Встреченные горячими аплодисментами знаменитые гостьи из Удмуртии дали почти часовой концерт для детей, взрослых и молодежи. После выступления на «Евровидении–2012» к «Бурановским бабушкам» было приковано внимание всего мира, и жители Перми давно ждали звезд из соседнего региона к себе в гости.

 

Пермяки встречают мировых знаменитостей. Фото Максима Артамонова

Первой песней «Бурановских бабушек» стала знаменитая «Party For Everybody». Собравшиеся пермяки приплясывали и весело хлопали в ладоши под известный хит.

Во время выступления бабушки устроили небольшой конкурс на угадывание песни. Звезды начинали петь какую-нибудь известную композицию на удмуртском языке, а зрители должны были угадать, что это за мелодия. На сцене звучали знакомые всем песни Бориса Гребенщикова, группы «Кино», ДДТ и др. В качестве приза угадавший песню получал от бабушки сувенир — рукодельную плетеную куколку.

 

«Бабушки» общаются с публикой. Фото Максима Артамонова

Как рассказали потом сами бабушки, в свободное время они делают из шерсти небольших куколок, а затем продают их своим фанатам. При этом деньги за свою работу берут по принципу «кто сколько даст», а все вырученные средства откладывают на строительство храма Святой Троицы в своем родном селе Бураново.

 

Песня «Наутилуса Помпилиуса» на удмуртском языке. Фото Максима Артамонов

«Бабушки» пообещали приехать только в новый зоопарк

Во время выступления бабушки обратились к публике с предложением написать обращение к местным властям о строительстве нового зоопарка. «Давайте попросим вашу администрацию, чтобы в Перми был такой же замечательный зоопарк, как в Ижевске. Потому что город у вас огромный, 70 км вдоль Камы, если не больше уже. Мы подпишем это обращение. И обещайте пригласить нас на открытие своего нового зоопарка», — сказали участницы фольклорного коллектива.

 

Во время исполнения одной из народных удмуртских песен. Фото Максима Артамонова

В перерыве между песнями они рассказали пермякам про один смешной эпизод, который произошел с ними на «Евровидении». Когда самую маленькую участницу коллектива Наталью Пугачеву спросили, как она относится к своей славе и славе примадонны Пугачевой, бабушка ответила по-деревенски просто: «У нее своя работа, у меня — своя».

 

Самая маленькая участника коллектива Наталья Пугачева. Фото Максима Артамнова

После того, как концерт уже подошел к концу, директор зоопарка Людмила Кардашова подарила участницам фольклорного коллектива сувениры и цветы. Бабушек попросили оставить на память свои автографы прямо на декорациях самой сцены, что они сделали с большим удовольствием.

 

«Бабушки» дарят автографы пермякам. Фото Максима Артамонова

Уже за кулисами, после выступления, художественный руководитель «Бурановских бабушек» Ольга Туктарева рассказала про ближайшие планы коллектива. «В конце августа принимаем у себя в селе Бурановский фестиваль. На нем будет очень много гостей. Мы очень ответственно готовимся к этому мероприятию, потому что надо людей встречать достойно», — сказала она.

 

Худрук коллектива Ольга Туктарева. Фото Максима Артамонова

В юности Ольга Туктарева закончила Пермский институт искусства и культуры, и сегодня, по ее словам, люди в Перми остались такими же отзывчивыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах