98

У краснокамских депутатов, обвиняемых в денежных растратах, изъяли имущество

Пермь, 31 января - АиФ-Прикамье. Общепринятое мнение гласит, что с управляющих компаний и их руководства нечего взять в случае финансовых претензий. Однако на деле собственность управленцев от ЖКХ не ограничивается офисной техникой. Например, в случае с Краснокамском городской суд постановил наложить арест на имущество  генерального директора ООО «РОСО-Сервис» Максима Курлищука и директора этой же УК Ларисы Родачевой, одновременно являющейся директором ООО «РОСО». 

В частности, арестовано имущество Максима Курлищука - автомашины марок УАЗ и Toyota Land Cruiser 150 Prado, а также садовый домик и земельный участок. Арест также наложен на транспортные средства Toyota Highlander 2012 г. выпуска и два Porsche Cayenne - 2007 и 2008 гг. выпуска, несколько земельных участков и 3-комнатную квартиру в Перми, которыми владеет Лариса Родачева. Напомним, оба управленца подозреваются в том, что тратили денежные средства, внесённые собственниками квартир в качестве платы за коммунальные услуги, не по назначению. Сумма причинённого ущерба теплоснабжающим организациям составляет более 36 млн руб.

По ходатайству следственных органов также наложен арест на имущество Ольги Колоколовой, директора управляющей компании ООО «ПФК «Уралкомп». Как выяснилось, ей принадлежит 13 (!) объектов недвижимости в Краснокамске и Перми. Следствие в рамках возбуждённого уголовного дела проверяет факт растраты Колоколовой денежных средств, собранных с населения, но не перечисленных поставщикам коммунальных ресурсов в размере 11,4 млн руб.      

Также отметим, что прокуратура Краснокамска признала ходатайство об аресте имущества руководителей УК законным и обоснованным. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах