Примерное время чтения: 2 минуты
73

На месте зоопарка может появиться аллея с мемориалом

Пермь, 11 февраля - АиФ-Прикамье. Пермская епархия Русской Православной Церкви поддержала идею краевых властей перенести зоосад в Балатовский парк. Основной аргумент – «нахождение на территории Архиерейского кладбища зверинца совершенно неприемлемо».

«Расположение клеток с животными на могилах – это морально неправильно, - подчеркивает  секретарь Пермской и Соликамской епархии протоиерей Андрей Литовка. – Сегодня Церковь рада движению в решении этого вопроса, по крайней мере, обозначились видимые горизонты переезда зоопарка. Прихожане Русской Православной Церкви высказывают пожелание по дальнейшему развитию территории рядом со Спасо-Преображенским собором. По моральным и этическим нормам здесь необходимо установить памятный знак как дань истории. Один из вариантов - организация аллеи с мемориалом».

Отметим, что экозащитники высказались категорически против переноса зоосада в Черняевский лес на территорию за ДКЖ, между шоссе Космонавтов, улицами Малкова и Подлесной. Пермское отделение Всероссийского общества охраны природы даже приступило к сбору подписей против переноса. Но если у экологов мотив - сохранить лес, то у представителей епархии - как можно быстрее вернуть себе Архиерейский комплекс.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах