Примерное время чтения: 1 минута
124

Руководство галереи считает оптимальным вариантом размещение на Разгуляе

Пермь, 24 марта – АиФ-Прикамье. Площадка для Пермской художественной галереи будет выбрана 25 марта на итоговом заседании рабочей группы. Депутатам предстоит решить, какую из 8 площадок утвердить для переноса коллекции галереи. Среди вариантов: склон эспланады, квартал №90 около гостиницы «Урал», квартал №179, участок в микрорайоне Разгуляй (за памятником Татищеву), здание поликлиники №1 на Комсомольском проспекте и др.

«Вариант с Разгуляем считаем оптимальным», – сообщила корреспонденту «АиФ-Прикамье» директор ПГХГ Юлия Тавризян.

По информации пресс-службы галереи, на предстоящем заседании будут решены следующие вопросы: права собственности на участок, наличие ограничений, презентабельность места, общественное мнение, возможность привлечения частных инвестиций и т.д.

Напомним, переезд галереи в другое здание связан с тем, что сейчас она занимает помещение Спасо-Преображенского собора, которое впоследствии будет передано РПЦ. Ранее планировалось построить новый дом для галереи в виде корабля на набережной по проекту Петера Цумтора. Однако затем от проекта отказались. Галерею решили перенести в Речной вокзал, но и эта идея была отвергнута.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах