Примерное время чтения: 1 минута
218

При расследовании причин гибели пермского солдата-срочника под Хабаровском возбуждено новое уголовное дело

Пермь, 12 февраля – АиФ-Прикамье. В Хабаровском крае задержан второй солдат-срочник военной части 51460, обвиняемый в вымогательстве, вымогательстве с применением насилия и самоуправстве. Следственный отдел СК РФ по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении младшего сержанта Ивана Красова.

Подозреваемый не раз требовал у погибшего солдата-срочника из Пермского края Ильнара Закирова деньги. В августе 2012 года он его избил, вымогая 2 тысячи рублей. В декабре, угрожая ещё одним избиением, снова потребовал у него 3 тысячи рублей, – пишет Properm.ru.

Следователи также выяснили и другие факты неуставного отношения младшего сержанта Красова в отношении солдат. Так, в конце августа он забрал у одного из военнослужащих мобильный телефон и вернул его только в конце года, получив взамен 2 тысяч рублей.

Напомним, 19 января на территории воинской части №51460 в Хабаровске был найден мёртвым солдат-срочник из села Уинское Пермского края Ильнар Закиров. 25 января был задержан первый подозреваемый в доведении пермяка до самоубийства – младший сержант Дробышев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах