44

Минприроды РФ поможет Кунгурской ледяной пещере стать всемирным наследием ЮНЕСКО

Пермь, 27 февраля – АиФ-Прикамье.  На недавно состоявшейся встрече зампредседателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Михаил Шингаркин и премьер-министр Пермского края Геннадий Тушнолобов обсудили возможность того, чтобы включить Кунгурскую пещеру и другие природные объекты региона в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Сегодня мы поддерживаем эту идею и готовы продвигать Кунгурскую ледяную пещеру в предварительный список ЮНЕСКО. Проект достаточно сложный в реализации, поскольку комиссия ЮНЕСКО будет руководствоваться жесткими критериями. Быстро все решить не получиться, по времени процедура может занять 1,5 года», - отметил замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ Всеволод Степаницкий.

Для того, чтобы пещера была включена в заветный список ЮНЕСКО, ей надо соответствовать хотя бы 1 параметру из 10, в числе которых - уникальная эстетическая ценность, геологическая ценность, биоразнообразие, уникальность биологических и эволюционных процессов, целостность объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах