73

«Азот» организовал межрегиональную Олимпиаду по химии

Березники, 5 марта - АиФ-Прикамье. 1 марта в Березниках в школе №11 состоялось торжественное открытие Межрегиональной олимпиады школьников по химии и физике «Фундаментальные науки – развитию регионов 2013», организованной филиалом «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» совместно с Ивановским химико-технологическим университетом (ИГХТУ).

В Олимпиаде приняли участие более 100 учащихся 11-х классов. Межрегиональная Олимпиада по химии и физике проходит ежегодно с 2011 года. Главная цель интеллектуального состязания – обеспечить старшеклассникам гарантированное поступление в ВУЗ, а по его окончании – работу в филиале «Азот». 

В 2013 году целевой набор школьников на получение высшего образования по востребованным в филиале «Азот» специальностям вдвое больше, чем в прошлом году. Обучение на бюджетной основе по специальностям: химическая технология неорганических веществ; химическое машино- и аппаратостроение; основные процессы химических производств и химическая кибернетика и другим смогут получить 20 человек.

Каждый участник Олимпиады выполнил индивидуальные задания в виде тестов: в первый день – по физике, во второй – по химии. На выполнение заданий  старшеклассникам отводилось 3 часа, разрешалось пользоваться калькулятором и таблицей Менделеева. Результаты тестов (шифрованные работы) будет оценивать комиссия профессорско-преподавательского состава, под председательством ректора ИГХТУ. Критерии оценивания – правильный ответ и логика мышления. Через неделю итоги Олимпиады будут опубликованы на сайте университета. 

Ольга Просвирнина, учащаяся школы №2, г. Березники отметила: «Участие в Олимпиаде открывает перспективы для дальнейшего поступления в ИГХТУ. Хотелось бы поступить в ВУЗ по целевому набору, чтобы не только получить образование, но и иметь немаловажные в наше время гарантии трудоустройства на предприятии «УРАЛХИМа». Я рассчитываю на хороший результат тестов Олимпиады, а значит и высокие шансы поступить в Ивановский университет на бюджетной основе».

По итогам Олимпиады будет произведен набор лучших учащихся в целевую группу для обучения в ИГХТУ на бюджетных местах. Евгения Константинова, ответственный секретарь приемной комиссии, декан органического факультета ИГХТУ: «Кто окажется в числе 20 счастливчиков, будут решать представители компании «УРАЛХИМ». В их числе могут оказаться сильнейшие учащиеся – для того мы и проводим эту Олимпиаду, чтобы выбрать достойных, а также те школьники, которые имеют большое желание учиться и получить специальность, востребованную в филиале «Азот». 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах