56

Сотрудники «Азота» и «ПМУ» вновь стали слушателями программы МГУ

Пермь, 29 июля – АиФ-Прикамье. Повышение образовательного уровня сотрудников – одно из приоритетных направлений компании. Курс обучения разработан преподавателями МГУ специально для сотрудников холдинга «УРАЛХИМ». Он рассчитан на специалистов предприятия, имеющих высшее или среднее профессиональное химическое образование и желающих повысить свою квалификацию. 

105 академических часов программы повышения квалификации состоят из лекций по следующим темам: «Неорганическая химия», «Физическая химия», «Технология». В лекционном материале обучения – классификация минеральных удобрений, технология производства удобрений и другие темы. 

Лекции начались в мае и продолжатся до декабря текущего года. Процесс обучения проводится с использованием дистанционных образовательных технологий (в режиме онлайн). Лекции по теме «Неорганическая химия» проводит кандидат химических наук, доцент Андрей Дроздов. Семинар по окончании курса лекций «Неорганическая химия» провел старший преподаватель кафедры неорганической химии химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Долженко. Он же провел с участниками проекта лабораторную работу «Определение неорганических минеральных удобрений. Установление взаимосвязи «состав – структура» – на примере азотистой и азотной кислот». 

«Семинар и лабораторная работа в рамках первого обучающего блока прошли в целом успешно как на «ПМУ», так и на «Азоте», – комментирует Владимир Долженко. – Тем не менее, чувствуется, что вспоминать давно пройденный материал многим нелегко. Люди, которые занимаются в рамках этого курса, имеют химическое образование. Наш проект позволит освежить университетские знания, расширить кругозор и, возможно, даст более глубокое понимание технологических процессов. Проводя семинар и лабораторную работу, я отметил высокую заинтересованность, активность и хорошие результаты у всех слушателей курса».

По словам новоиспеченных «студентов», повышать квалификацию не только необходимо, но и очень интересно. Впереди – изучение следующего блока программы – «Физическая химия». 

Виктор Чураков, оператор дистанционного пульта управления цеха 1А филиала «Азот»: «Я с радостью воспользовался предоставленной возможностью без отрыва от производства и совершенно бесплатно пройти курс повышения квалификации в университете с мировым именем. Мне всегда интересно узнавать новое. Уверен, что полученные знания применю на своем рабочем месте. Для себя особенно важным и полезным считаю общение с преподавателями и выполнение практических работ». 

В случае успешной сдачи экзамена по курсу «Химическая технология неорганических веществ» сотрудникам филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» будут вручены удостоверения о повышении квалификации. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах