49

Пермские городские леса начнут чистить от мусора с 25 марта

Пермь, 21 марта - АиФ-Прикамье. В Перми готовятся к началу уборки в городских лесах. С 25 марта будет организована регулярная уборка и вывоз мусора.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, уборка коснётся пяти лесничеств. Особое внимание будет уделяться гостевому маршруту – таким местам отдыха, как «Золотые пески», «Лесная опушка», «Поляна ветеранов» в Черняевском лесу, а также особо охраняемым природным территориям «Утиное болото», «Липовая гора» и «Сосновый бор».

В задачи подрядчика входит вывоз разбросанного мусора с этих территорий, содержание урн. Зимой прогулочные тропинки должны очищаться от снега. Все работы будут проводиться под руководством лесничих, которые определяют конкретную территорию для уборки и следят за её качеством.

По словам директора Пермского городского лесничества Павла Пахунова, «пермские леса – это наше богатство, они выполняют функцию природного воздушного фильтра. Сохранить их – наша первостепенная задача. Кроме того, леса служат и прекрасным местом для рекреации. А чтобы отдыхать в городских лесах было приятно, они должны быть чистыми и благоустроенными. Надеемся, что пермяки, увидев красоту чистого леса, просто не захотят оставлять мусор после своих пикников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах