61

В пермских лесах появилось около 30 новых мест для отдыха

Пермь, 24 ноября – АиФ-Прикамье. В пермских лесах за 2012 год появилось около 30 новых мест дл отдыха на природе. Финальным мероприятием стало открытие «Экологической тропы» на Липовой горе. Тропа находится вдоль лыже-роллерной трассы. На ней появились площадки для отдыха, видовые точки и информационные стенды, с помощью которых пермяки смогу больше узнать о природном ландшафте Липовой горы и её обитателях.

Липовая гора была выбрана не случайно, – сообщает пресс-служба администрации города. По словам организаторов, это одно из особо охраняемых природных территорий Перми, знаменитое своими реликтовыми вековыми липами. Также здесь можно встретить 2 редких вида растений, занесённых в Красную книгу Пермского края – дремлик зимовниковый и ветреница отогнутая.

Отметим, что новые места для отдыха появились в микрорайоне Налимиха и в Средней Курье, восстановлены места отдыха в лесных массивах микрорайона Заречный – «Старый парк» и зона отдыха «Лесные поляны». Также продолжилось обустройство комплексной зоны отдыха «Лесная опушка» в Черняевском лесу – там установлены спортивные тренажеры и площадка для веревочного курса. В пермских лесах появилось также 20 новых «уголков рекреации». Они оборудованы скамейками, столиками, специальным местом для розжига костра и урнами.

По словам экологов, создание таких мест отдыха не наносит вреда экосистеме леса, а, напротив, способствует её сохранению и защите от влияния человека.

Поскольку рекреационные площадки создаются на опушках леса, люди отдыхают в определенном месте и не заходят вглубь леса. «Мы стараемся отойти от привычной организации мест отдыха. Хотим, чтобы наши леса стали не только местом для пикников, но и местом где можно заняться спортом или узнать для себя что-то новое. Именно такими мы видим будущие места отдыха на природе. Надеемся, что жители города оценят наши усилия и усилия наших партнеров, будут с удовольствием отдыхать в городских лесах, не нанося им вреда», – говорит начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Антонина Галанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах