Примерное время чтения: 2 минуты
46

Очередной срыв выплат строителям «Ледяной Голландии» объяснили ошибкой в документах

Пермь, 9 апреля – АиФ-Прикамье. Со скульпторами и другими исполнителями, которые участвовали в возведении «Ледяной Голландии» на эспланаде, до сих пор не расплатились. Как сообщил «АиФ-Прикамье» скульптор Всеволод Аверкиев, очередной срыв в выплатах исполнителям объяснили тем, что неправильно были оформлены какие-то документы. И нужна была якобы подпись художественного руководителя городка Владимира Гурфинкеля, который на тот момент отсутствовал. 

 

«Вчера общался с Торчинским (начальник городского департамента культуры и молодёжной политики - прим. автора). Он сказал, что до конца этой недели деньги должны всё-таки поступить на счета генерального подрядчика – ООО «Практика». После чего их должны перечислить ООО «Сертификация образования» (основной субподрядчик, который заключал договоры непосредственно со скульпторами, заготовителями льда и другими). И на следующей неделе могут появиться предпосылки, что наконец-то расплатятся со скульпторами. Впрочем, я бы уверенно ни о каких конкретных сроках сейчас не говорил. Если учесть, что эта история с долгами тянется уже четвёртый месяц. Вообще, как я понимаю, это системная проблема: с контрагентами бюджет работать не может. Знаю, что с фондом скульпторов «Единение», который отвечал за строительство ледового городка год назад, окончательно рассчитались только летом 2012 года. Со мной, например, до сих пор не расплатились за дизайн и оформление зала в драмтеатре для новогоднего губернаторского приёма в декабре прошлого года», - отмечает Всеволод Аверкиев.

 

По неофициальной информации, сегодня долги перед различными субподрядчиками, которые участвовали в строительстве «Ледяной Голландии», составляют порядка 8 млн рублей. Городские власти обещали, что все долги перед строителями будут погашены к 4 апреля. Однако этого не произошло. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах