Примерное время чтения: 1 минута
143

Пермь уже точно включена в проект строительства высокоскоростной магистрали

Пермь, 18 апреля - АиФ-Прикамье. Пермь включена в проект строительства ВСМ Москва - Екатеринбург. Кроме того, вчера в Москве обсуждался проект возведения ВСМ Москва - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург с подключением Перми, Уфы и Челябинска.

«Город Пермь уже точно включен в этот проект. В ОАО «РЖД» отметили, что в этом году будет разработано технико-экономическое обоснование проекта. Совместно с компанией будем отрабатывать технические решения прохождения трассы по территории Пермского края и земельные вопросы», - сказал министр транспорта и связи Пермского края Владимир Митюшников.

Как сообщает Пермский региональный сервер, добился включения Перми в проект строительства губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Этот вопрос глава региона обсудил с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. И в начале 2013 года в адрес губернатора поступило письмо с приглашением принять участие в проекте.

Предполагается, что эта магистраль станет второй в России после высокоскоростной пассажирской магистрали Москва - Санкт-Петербург.

Отметим, что Пермь не войдет в основную «стрелу». Краевая столица, как Уфа и Челябинск, станут ответвлениями на пути высокоскоростной магистрали.

Читайте также: Где дешевле отдохнуть за границей

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах