38

Пермь включат в маршрут скоростной железнодорожной магистрали

Пермь, 29 марта - АиФ-Прикамье. Пермь войдёт в список городов, через которые будет проложена высокоскоростная железнодорожная магистраль. Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин заявил на «Пассажирском форуме» 27 марта, что сейчас разрабатывается программа создания сети таких магистралей в России по трём направлениям. Те регионы, которые войдут в проект, объединяют 90 млн человек.

«Экономические расчеты показывают, что перспективными направлениями являются Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург с подключением Перми, Уфы и Челябинска, а также Москва – Ростов-на-Дону – Адлер с подключением городов, входящих в этот регион. Реализация этих проектов позволит воспользоваться услугой высокоскоростного движения 90 млн гражданам, проживающим в зоне тяготения этих железных дорог», – сказал Александр Мишарин.

Напомним, в декабре 2012 года губернатор Прикамья Виктор Басаргин заявил о том, что будет добиваться включения Перми в число городов, где пройдёт магистраль. В начале этого года в его адрес поступило письмо с приглашением принять участие в проекте, – сообщает Пермский региональный сервер.

Отметим, что в состав рабочей группы по разработке программы создания сети высокоскоростных железнодорожных магистралей в России вошёл вице-премьер краевого правительства Олег Демченко. В рамках работы группы будут обсуждаться варианты прохождения трассы, в том числе по территории Прикамья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах