Примерное время чтения: 2 минуты
73

В пермском автопробеге за тонировку стёкол был пойман несовершеннолетний водитель

Пермь, 22 апреля - АиФ-Прикамье. Порядка 40 нарушений было выявлено в воскресном автопробеге за тонировку стёкол. Напомним, 21 апреля несанкционарованная колонна автомобилей проехала через Камский мост, рядом с которым расположен стационарный пост ДПС, пассажиры в авто размахивали флагами за поддержку тонирования машин. Среди участников оказался один несовершеннолетний водитель, у которого, ясное дело, водительское удостоверение отсутствует. Отвечать за молодого человека будут родители.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Андрей Нижегородов считает, что если несогласные с законом хотят его отмены, нужно это делать через письменные обращения, а не через проведение акций, представляющих опасность для людей.

Отметим, что машины приходят с завода уже с затемнёнными по ГОСТу окнами, дополнительная тонировка ухудшает видимость, особенно в тёмное время суток или непогоду. Некоторые водители признаются, что приходится опускать стёкла окон, чтобы тонировка не мешала обзору в боковые зеркала. Нередко, из-за того, что водитель не видит отражения в зеркалах, происходят наезды на велосипедистов и пешеходов.

Андрей Валерьевич уверен, что, в конце концов, порядок на дорогах будет наведён. Напомним, штраф за тонировку составляет 500 рублей. За отказ удалить тонировочную пленку водителя лишают номерных знаков, после чего через сутки, в случае если он не устраняет тонировку, ему выписывают штраф в 5000 рублей за езду без государственных номерных знаков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах