43

Житель Чайковского хотел заразить оперативного сотрудника ВИЧ

Пермь, 23 апреля - АиФ-Прикамье. В городе Чайковский перед судом предстанет местный житель, который укусил сотрудника ФСКН, пытаясь заразить его ВИЧ-инфекцией.

Следственным отделом по городу Чайковский Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

По данным следствия, 11 февраля 2013 года вечером во время проведения сотрудниками регионального управления ФСКН России оперативно-розыскных мероприятий в сфере незаконного оборота наркотиков, в городе Чайковский был задержан 36-летний местный житель, у которого обнаружен героин. Оказывая противодействие представителям власти, мужчина умышленно укусил одного из оперативных сотрудников за руку. Впоследствии выяснилось, что задержанный состоит на учёте в связи с заболеванием ВИЧ. Таким образом, своими действиями он поставил представителя власти в опасность заражения этим заболеванием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах