638

Забег на каблуках: Балерина обогнала Красную шапочку, Золушку и Ковбойшу

Фото: АИФ

Пермь, 2 мая - АиФ-Прикамье. На стадионе «Динамо» в рамках первомайской эстафеты во второй раз прошел «Забег на каблуках».

Для участия в мероприятии необходимо было зарегистрироваться в специальной палатке, где судьи досконально смотрели, соответствуют ли девушки заявленным требованиям. В итоге, двум участницам было отказано – их каблук был всего шесть сантиметров.

Другие девушки, прошедшие необходимую процедуру регистрации, уже позировали перед собравшейся публикой.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Я вообще бегать люблю. Но и на каблуках за автобусом тоже иногда приходится погоняться, – смеется Екатерина, одна из участниц забега. – Может быть, и выиграю сегодня. Но в первой пятерке-то точно буду!»

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Между тем, девушки с улыбками уже разминались на дорожке. Надоедливые журналисты не отставали от них, продолжая фотографировать красавиц. А люди, собравшиеся на трибунах, с интересом наблюдали за всем происходящим.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Каблуки у участниц крепко были прикреплены либо скотчем, либо резинкой - для того, чтобы во время забега туфли не спали.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«С резинкой гораздо комфортнее себе чувствуешь, потому что при беге можно двигать ногой. А при скотче нога полностью обездвижена», – советуют девушки.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Бегуньи выстроились в плотный ряд на стартовой линии. У каждой – свой неповторимый образ: балерина, сотрудница ДПС, золушка, школьница, красная шапочка, ковбойша. Здесь фантазии девушек ни чем не ограничивались.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Неожиданно к участницам подходит пожилой судья. Дав несколько указаний по поводу забега, он быстро убегает обратно к финишу.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Раздается старт. Девушки молниеносно ринулись вперед.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Золушка, поскользнувшись, падает на жесткий асфальт. Стадион охает! Однако она мужественно встает и продолжает бежать. На дорожке остаются лежать два её каблука, отвалившиеся во время бега.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Первой на финиш приходит балерина Елена. Её тут же толпой окружают болельщики, поздравляя с неожиданной победой.

«Я просто была в шоке! Не ожидала от себя такой прыти! Я в жизни не хожу на каблуках – езжу на машине постоянно. А тут на днях увидела в газете про это мероприятие, вот и пришла! – радуется она. – Сказать честно, было скользко. Повезло, что не упала!».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Второй забег на каблуках прошел без каких-либо эксцессов. Журналисты продолжали атаковать вопросами прошлую победительницу, мало обращали внимание на пробегающих мимо девушек. А выиграла «стометровку» зебра Наталья. На финише она размахивала руками и громко кричала от радости.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Спустя некоторое время наступило долгожданное награждение. Все девушки построились на длинном пьедестале. Занявшим призовые места подарили белые хризантемы, дипломы и подарочные сертификаты. Утешительным призом для других участниц стали маленькие подарки.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Забег на каблуках в этом году был окончен. Однако первомайские соревнования продолжались. Беговую дорожку заняли спортсмены в кроссовках, готовые покорять новые вершины спортивных достижений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах