117

В Перми первые площадки для выгула собак могут построить в Парке Победы

Пермь, 20 мая – АиФ-Прикамье. Сегодня в Парке Победы (м-н Нагорный) прошло совещание, на котором обсудили возможность строительства здесь трёх площадок для выгула собак.

«Утром осмотрели места совместно с представителем администрации района, помощником депутата Головнина и председателем ТОСа Авиагородок. Определились с тремя точками под обустройство площадок для выгула и дрессировки. Выбрали именно те места, где собаки не будут вносить дискомфорт в жизнь других горожан, при этом находятся в шаговой доступности в районе Нагорного и Авиагородка. Сейчас будем определять владельца земельного участка, затем оформим разрешение для обустройства этих мест», - сообщил «АиФ-Прикамье» инициатор создания организованных площадок Иван Пасынков.

Когда конкретно начнётся строительство площадок в Парке Победы, собеседник сказать затруднился.

«Когда подпишут с инвестором соглашение о намерениях, тогда и о сроках можно будет сказать более определённо», - пояснил г-н Пасынков.

Напомним, первоначально экспериментальную площадку для выгула собак планировалось обустроить в саду Миндовского. Уже был подготовлен проект - предполагалось, что площадка откроется в апреле-мае этого года. Однако власти Индустриального района и ряд депутатов гордумы притормозили реализацию проекта, сославшись в том числе и на недовольство местных жителей. На прошлой неделе состоялось совещание, где было предложено новое место для обустройства первой экспериментальной закрытой площадки – в Парке Победы. Тем не менее, пермские собаководы не собираются отказываться от идеи организовать в будущем площадку и в саду Миндовского.

 

«Что касается сада Миндовского, то вопрос не снят, мы будем и далее настаивать на обустройстве площадки здесь», - отметил Иван Пасынков.

Добавим, что пермские собаководы подготовили список из 40 мест в разных районах краевой столицы, где сегодня нужны такие площадки для выгула собак. И уже есть договорённости с рядом инвесторов, готовых проспонсировать строительство первых площадок. Однако административные препоны, которые задерживают реализацию первых проектов, по мнению пермских собаководов, могут отпугнуть потенциальных спонсоров.

«И в случае отказа инвесторов от проекта ввиду проволочек власти готов идти в прокуратуру с массовым заявлением по отказу муниципалитетов от исполнения своих обязанностей по выделению и обустройству площадок для выгула и дрессировки собак!», - заверил Иван Пасынков.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах