72

Самолёт МЧС доставит пятилетнюю Диану на операцию в Санкт-Петербург

Пермь, 21 мая - АиФ-Прикамье. 21 мая самолёт ИЛ-76 МЧС России доставит пятилетнюю Диану Овчинникову в Санкт-Петербург в ГДКБ №5 им. Н.Ф. Филатова, где ей должны оказать необходимую медицинскую помощь. Отметим, что изначально мама ребёнка и фонд «Чужих детей не бывает» обращались в Министерство здравоохранения по Пермскому краю, однако там им отказали из-за отсутствия квот в вышеуказанную клинику. Добиться справедливости удалось только через МЧС. В противном случае благотворителям пришлось бы собирать 970 тысяч рублей на платную транспортировку.

«Весь процесс согласования длился около трёх недель. Изначально Минздрав не давал льготных условий, но через МЧС удалось согласовать транспортировку. Как только девочка прибудет в Санкт-Петербург, ей проведут плановую операцию», - говорит руководитель подразделения фонда «Чужих детей не бывает» Светлана Мальцева.

Диана Овчинникова в очень тяжелом состоянии после травмы головы.

«Очень сложно вспоминать тот ужастный день, который никогда не сотрется... Моя девочка упала и упала так, что сейчас ребенок лежит, не разговаривает, не сидит... 18 апреля 2011 г. Диана упала и стукнулась головой, только на третий день ей стало плохо, вызвали скорую, отвезли в больницу, сделали операцию, была гематома. После она была в реанимации целый месяц в г. Березники, потом нас перевезли в Усолье, где я уже находилась с ней рядышком, затем отправили в Соликамск по месту прописки, опять реанимация,операция, затем мы находились в больнице, проходили курс лечения каждые три месяца по 14 дней, остальное время находились дома... За это время были улучшения, но с 12 декабря мы преболели и у Диаши начились серьезные осложнения,связанные с дыханием,во время приступа Диана начинает нехватать воздуха и Диана начинает задыхаться», - пишет мама Дианы Марина Овчинникова.

Она борется за жизнь уже 2 года. Сейчас девочка находится на ИВЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах