47

Басаргин создал комиссию по расследованию ЧП в Кунгуре, где под завалами погибли дети

Сюжет Дело об обрушении жилого дома в Кунгуре

Пермь, 24 мая - АиФ-Прикамье. Указом губернатора Прикамья Виктора Басаргина создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП в Кунгуре. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, на место происшествия выехали члены правительства: и.о. министра строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин, и.о. министра общественной безопасности Валерий Гагарин и другие.

Напомним, в 4 часа 15 минут 24 мая в Кунгуре по адресу улица Свердлова, 72 обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами. В результате ЧП погибли двое детей: девочка и мальчик.

 

 

Отметим, что 41-квартирный дом был построен ещё до 1917 года. На первом этаже располагались две жилые квартиры. На втором – прямо над этими квартирами – часть помещения занимала библиотека. Там и произошло обрушение.

«Прошу досконально разобраться в причинах несчастного случая, принять все необходимые меры», – заявил Виктор Басаргин. Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, глава региона также ранее сообщал о том, что решение о расселении жильцов обрушившегося дома будет принято 24 мая до 11 часов по местному времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах