58

Обрушившийся в Кунгуре дом снесут только в конце года

Сюжет Дело об обрушении жилого дома в Кунгуре

Пермь, 10 июня – АиФ-Прикамье. В Кунгуре дом, где обрушилось перекрытие между этажами, планируют снести только в четвёртом квартале 2013 года. Об этом «АиФ-Прикамье» сообщили в администрации города. За трещиной, которая образовалась в здании после ЧП, ведётся наблюдение.

По словам чиновников, жильцы квартир с №3а по №14 в настоящее время уже расселены. Остальные семьи продолжают оставаться в аварийном доме. Когда они получат другое жильё, пока не уточняется. Известно, что им будут выплачены безвозмездные субсидии в рамках Постановления Правительства Прикамья «Об утверждении порядка реализации приоритетного проекта «Достойное жильё».

Чиновники также отметили, что семья, в которой погибли дети, в данный момент проживает во временно предоставленной им комнате площадью 17,6 кв. метров. Ей «оказана материальная помощь на организацию похорон, а также восстановлены предметы домашнего обихода в виде мебели, кухонной утвари – вплоть до велосипеда».

Напомним, трагедия произошла в ночь на 24 мая. В ветхом доме №72 по улице Свердлова в Кунгуре обрушились перекрытия между первым и вторым этажами. Под обломками здания погибли двое малолетних детей. Через три дня, 27 мая 2013 года, дом официально был признан аварийным и подлежащим сносу.

По информации администрации Кунгура, настоящее время в городе ветхими признаны более 400 домов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах