44

Пермские зоозащитники: перед молочным фестивалем с коровами должны поработать зоопсихологи

Пермь, 30 мая - АиФ-Прикамье. Пермские зоозащитники высказались по поводу проведения в Перми молочного фестиваля, где планируется разукрасить живых коров. «Такое мероприятие вызывает беспокойство за благополучие и судьбу животных. Это допустимо только в том случае, если для коров будут созданы комфортные условия – укрытие от жары, а также безопасные красители для покраски шкуры животного. Кроме того, у коров нет такого контакта с людьми, как, например, у кошек и собак, поэтому нужно тщательно готовить животное перед тем, как оно попадёт в место большого скопления людей. Например, с животными должны работать зоопсихологи», – уверен зоозащитник Георгий Ситников.

Между тем, в министерстве сельского хозяйства Пермского края «АиФ-Прикамье» заверили в том, что коров тщательно готовят к участию в фестивале. Всего в Пермь привезут четырёх парнокопытных участников. Поскольку на мероприятии будет шумно, коров готовят к резким звукам – например, при дойке включают им музыку.

Приедут животные рано утром, уже подоенные. На эспланаде их поместят в специальный загон – у коров будет несколько часов, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Для животных привезут сено, кормить будут по расписанию. Сопровождать коров будут только те специалисты, которые с ними работают на фермах. Вечером они покажут пермякам, как происходит аппаратная дойка.

Что касается разукрашивания коров, то, как отметили в минсельхозе, красить животных будут абсолютно безопасными для них пищевыми красителями.

«Я беру на себя обязательство лично проверить, в каких условиях будут находиться коровы в день фестиваля», – прокомментировал зоозащитник Георгий Ситников.

Отметим, что коровы пробудут в Перми всего один день. Вечером 1 июня их вернут на фермы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах