424
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выйти из поста без вреда для здоровья?

Категория:  Архив

Уже через несколько дней христиане будут отмечать Пасху, а это значит, что заканчивается Великий пост. Как врачи советуют переходить на другой режим питания без вреда для здоровья?

Ответ эксперта

Отвечает врач-диетолог Елена Будзило:

– Из поста нужно выходить осторожно. Молочная продукция очень тяжелая, и резкий переход на нее может вредно сказаться на пищеварительной системе. Чтобы переварить молоко, организму нужно выработать много желчи, а высокая концентрация желчи в организме приводит к тошноте и рвоте.

Именно поэтому подобную пищу лучше вводить в рацион постепенно. Первоначально лучше есть яйцо без желтка. Желток стоит вводить в рацион постепенно. Через несколько дней нужно попробовать съесть половину желтка, а еще через несколько дней - полностью. Кроме того, в первые дни яйца не стоит сочетать с молоком. К примеру, если вы готовите кашу на молоке, то от яиц лучше отказаться.

Что касается выпечки, тут запретов нет. Правда, излишне увлекаться мучным все же не стоит.

Сливочное масло вводить в рацион необходимо тоже постепенно. К примеру, добавлять в кашу. Правда, каша в таком случае должна быть на воде.

Мясо в первые недели нужно есть только отварное и нежирное. Можно его потушить с овощами. Что касается супов, их лучше делать не на мясном бульоне, а добавлять в воду уже вареные куски мяса. В таком случае бульон будет овощным, что лучше воспримется организмом.

Возвращаться к обычному режиму питания можно лишь через 2-3 недели, в отдельных случаях – через месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах