97

На пермского анестезиолога, избившего пациента, завели уголовное дело

Пермь, 4 июля - АиФ-Прикамье. Следователи Пермского края завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека). По версии следствия, избиение произошло после операции. 61-летний пациент с больным сердцем приехал в ПФЦССХ на лечение из Кировской области. После обследования ему сделали операцию. Однако спустя некоторое время между врачом и пациентом завязалась ссора, в результате которой медработник несколько раз ударил больного. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Пермскому краю, из медучреждения была изъята документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи. 

Напомним, в сети появилось видео, на котором один из врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии наносит удары пациенту после операции. К делу подключилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, она поручила провести проверку и наказать виновных в гибели пациента.

Координатор инициативной группы «Нет бессердечию» Аркадий Константинов сообщил «АиФ-Прикамье», что еще в мае в его распоряжении была аудиозапись, где тот же самый врач-анестезиолог нецензурно ругает пациента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах