235

Избиение врачом пациента – лишь «вершина айсберга»

Фото Григория Токмакова

Пермь, 4 июля – АиФ-Прикамье. Просмотрел ролик. Конечно за полминуты, пока он шел трудно делать выводы о причинах и характере конфликта между медиком и пациентом, может последний действительно вел себя неадекватно. Но надо же элементарно понимать его физическое и эмоциональное состояние. Поэтому считаю поведение анестезиолога Андрея Вотякова преступным и заслуживающим наказания в уголовном порядке. Судя по всему это далеко не первое его «художество». Нам еще в мае передали аудиозапись, где он поливает другого пациента нецензурной руганью. 

Пермская полиция проверит факт избиения анестезиологом пациента >>

Кстати, Вотяков в свое время вступил в группу сети «В контакте» «Пострадавшие от деятельности Суханова». Был ли он там «засланным казачком» или действительно считал себя ущемленным начальством? Ведь среди объяснений причин своей дикой выходки им упомянута запредельная усталость от предшествующего ей 36-часового дежурства. Я не стал бы сводить происшедшее к случайности. Вопиющие нарушения и злоупотребления, в том числе со смертельным исходом в последнее время стали чуть ли не визитной карточкой ПФЦССХ. Смертельные исходы у наших кардиологов часты.

Мы, родственники погибших пациентов ПФЦССХ, против того, чтобы на нашем горе делался пиар. Так, одно из изданий даже из выражения мне губернатором (он же, кстати, является председателем попечительского совета ПФЦССХ) соболезнования по поводу гибели моей внучки и признания в Центре проблем со смертностью сделало вывод: «Басаргин сдает Суханова». Мы не хотим входить в административные («окологубернаторские»), политические («народнофронтовские») и внутрикорпоративные (медицинские) «разборки». Но мы полны решимости добиваться гласного расследования действительно имеющих место в ПФЦССХ многочисленных нарушений и злоупотреблений. Ведь Вотяков – лишь «вершина айсберга». Реакция же главы Центра Сергея Суханова на происходящее – «не выносить сор из избы», а коль такое случилось, тут же избавиться от провинившегося (а, заодно, от опасного свидетеля). И еще по пословице: «рыба гниет с головы». Поэтому предлагаю на период комплексной проверки ситуации в ПФЦССХ Минздравом РФ, проводимого СК РФ следствия по уголовному делу о гибели Ани Фаткуллиной, доследственных проверок по другим погибшим пациентам (А.Чуракову, О.Кочергину и др.) отстранить С.Г.Суханова от исполнения должностных обязанностей руководителя данного учреждения. Сказанное выше я довел до Президента РФ, Министра здравоохранения РФ и руководителя Следственного комитета РФ.  

Координатор инициативной группы «Нет бессердечию» А.А.Константинов

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах