84

Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования проб воздуха в Перми

Пермь, 11 июля – АиФ-Прикамье. Роспотребнадзор опубликовал результаты лабораторного исследования проб воздуха, взятых 10 июля, когда в Перми сильно пахло газом. Согласно данным из отчета, никаких предельно допустимых норм в атмосфере превышено не было.

Как сообщает пресс-служба ведомства, жалобы на загрязнение воздуха начали поступать с 15 часов 10 июля. При этом данных об аварийных ситуациях на предприятиях Перми не поступало.

Специалисты Роспотребнадзора установили точки отбора и перечень определяемых веществ, исходя из предполагаемого загрязнения атмосферного воздуха.

Так, воздух проверили на наличие метана, бензола, толуола, смеси ксилолов, этилбензола, стирола, аммиака, хлора и меркаптанов. В результате исследование показало, что предельно допустимых концентраций в атмосфере нет.

В настоящее время вопрос находится на рассмотрении руководства природоохранной прокуратуры Пермского края. 11 июля в ряде точек Перми были проведены повторные отборы проб.

По заверениям специалистов, угрозы жизни и здоровью пермяков нет.

Напомним, 10 июля пермяки всех районов Перми жаловались на едкий запах газа. У многих появились головные боли, тошнота. Некоторые жаловались на рвоту и на то, что у них слезятся глаза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах