62

Начальник краевого МЧС: за ситуацию с газом ответственны власти города

Пермь, 30 июля — АиФ-Прикамье. Руководитель Главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов рассказал о ситуации с запахом газа, которая  произошла в Перми 10 июля.

Попов пояснил, что, получив сообщение о неизвестном запахе в воздухе, на место сразу прибыла аварийная бригада газовиков. Они установили, что утечки газа нет, поэтому угроза населению отсутствует. По этой причине не были включены сирены и другие системы экстренного оповещения жителей.

В связи с этим ответственность за ситуацию с запахом неизвестного газа лежит на городских властях, которые не проинформировали жителей о происшествии, — считает начальник краевого МЧС.

Напомним, 10 июля жители Перми почувствовали запах газа. На следующий день аромат рассеялся. Источник распространения газа обнаружили в микрорайоне Садовый — по информации спецслужб, кто-то слил неизвестную жидкость в канализационный колодец. 18 июля запах возобновился, но уже с меньшей силой. Тогда было проведено выездное совещание, после которого и решили промыть ливневую канализацию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах