100

Татьяна Марголина: «Готовить «Пилораму» было поздно уже в конце июня»

Пермь, 12 июля – АиФ-Пермь. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае и член Общественного совета «Пилорамы» Татьяна Марголина прокомментировала отмену гражданского форума. «Мне кажется, аргументы все изложены. «Пилорама» – слишком ответственный проект, чтобы его готовить за две недели. Поздно было уже в конце июня. Предыдущее решение Совета и Дирекции было совершенно верным и осознанным», — сообщила Марголина.

Внебюджетная поддержка «Пилорамы» может быть либо как частные пожертвования граждан, либо как вклад гражданских неполитических институтов, однако в обоих случаях, по мнению Марголиной, должна быть выдержана гражданская щепетильность в вопросах финансирования Форума. 

Напомним, Общественный совет форума принял решение об отмене «Пилорамы-2013». По словам исполнительного директора Музея «Пермь-36» Татьяны Курсиной, причиной стала нехватка денег, которые в этом году были урезаны в два раза. Между тем, начиная с 30 октября, в рамках проекта «Пилорама. Продолжение» на площадках Перми и территории Музея «Пермь-36» еженедельно будут проходить дискуссии, выставки, кинопоказы и выступления музыкантов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах