134

На пермских «Минеральных удобрениях» работает подростковый трудовой лагерь

Пермь, 23 июля - АиФ-Прикамье. Все лето дети сотрудников ОАО «Минеральные удобрения» могут поработать в подростковом трудовом лагере. Ребята трудоустраиваются в соответствии с Трудовым законодательством на 20-часовую рабочую неделю. В течение всего периода работы ребят обеспечивают средствами индивидуальной защиты, горячим бесплатным питанием и доставляют служебным транспортом до места работы.

С 8 до 12 часов молодые люди выполняют работы по благоустройству территории завода, с 12 до 13 часов – обед, далее работников на заводском автобусе доставляют в город. Дети оказывают ощутимую помощь не только в уборке и благоустройстве территории завода, но и активно помогают работникам столовой, здравпункта и центрального склада.

«Первая смена лагеря успешно справилась со всеми заданиями. Надеемся, что с таким же успехом будут трудиться и ребята второй смены», – рассказывает инженер по благоустройству Артур Артыков. 

16 августа в конференц-зале состоится торжественное закрытие лагеря. В торжественной обстановке детям будут выданы трудовые книжки и заработная плата, самые ответственные и исполнительные будут отмечены грамотами, а их родители получат благодарственные письма за достойное воспитание своих детей. Отметим, что некоторые школьники уже несколько лет подряд работают в трудовом лагере и считают это хорошей возможностью заработать собственные деньги. 

Традиция подросткового трудового лагеря на «ПМУ» существует уже более 20 лет. Дети сотрудников предприятия начинают свою трудовую деятельность на заводе. По словам заместителя директора по персоналу филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Жанны Кирпичевой, трудовой лагерь – это один из способов повышения в глазах молодежи привлекательности рабочих профессий.

«Ребята приходят на завод, видят своими глазами условия труда своих родителей и понимают, что предприятие по производству минеральных удобрений – это стабильная зарплата, хороший коллектив, соответствующее всем требованиям рабочее место и отличные перспективы карьерного роста. Благодаря этой практике на «ПМУ» уже возникла не одна трудовая династия, поэтому работу трудового лагеря мы будем продолжать», – отметила Жанна Кирпичева. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах