Примерное время чтения: меньше минуты
58

Алехиной предоставили возможность конфиденциальной беседы с адвокатом

Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье. Судебная коллегия удовлетворила ходатайство Марии Алехиной, предоставив перерыв для конфиденциальной беседы с адвокатом и для обеда. В то же время осужденной было отказано в ходатайстве по совместному с адвокатом Ириной Хруновой ознакомлению со всеми материалами дела. Основание: все материалы оглашались и исследовались в суде Березников. На это Алехина заявила, что она не ознакомилась с материалами дела в полном объеме.

Сама Алехина лично на заседании не присутствует, она находится в СИЗО №5 Перми: ее участие организовано с помощью видеосвязи. Осужденная заявила: «Суд не уведомил меня о форме моего участия по УДО. Администрация ИК №28 не представила мне документы. Мои возражения прошу внести протокол». Она сослалась на статью УПК РФ, согласно которой осужденный должен быть извещен о форме своего участия в судебном заседании за семь суток.

Напомним, 24 июля рассматривается апелляция Марии Алехиной по условно-досрочному освобождению. Осужденная на заседании лично не присутствует, ее участие организовано по видеосвязи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах