68

Сутки за минуту. 24 июля в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

В пермской больнице скончался художественный руководитель театра кукол Игорь Тернавский; Пермский краевой суд отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в досрочном освобождении; оппозиционер Михаил Касимов заявил, что не причастен к событиям на Болотной площади в Москве в 2012 году; специалисты Роспотребнадзора завершили расследование причин вспышки брюшного тифа среди трудовых мигрантов, – читайте актуальные темы среды в обзоре «АиФ-Прикамье».

Пермский краевой суд отказал Марии Алехиной в УДО

Суд отказал Алехиной в УДО. Фото Максима Артамонова

24 июля Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной по условно-досрочному освобождению и ответил отказом. На заседании заключенная лично не присутствовала, ее участие было организовано по видеосвязи. В ходе судебного процесса практически во всех ходатайствах защите девушки было отказано. Также адвокату не разрешили вызвать на заседание начальника психологической лаборатории колонии ИК №28 и юриста, которого участнице Pussy Riot предоставил Березниковский суд. Также г-жу Алехину обвинили в затягивании процесса. В результате осужденная заявила, что выходит из судебного процесса и отвернулась от камеры. Дальнейшее заседание проходило без ее участия.

Трагедия в Пермском театре кукол

Игорь Тернавский занимал пост худрука театра кукол с 1995 года. Фото с сайта театра

Утром 24 июля стало известно, что на 72 году жизни скончался художественный руководитель пермского театра кукол Игорь Тернавский. «Грустное сегодня утро... Сообщили, что умер Тернавский Игорь Нисонович, худож. руководитель театра кукол, известный режиссер, очень добрый человек», – прокомментировал весть мэр Перми Игорь Сапко в своем твиттере.

Свои соболезнования родным и близким Игоря Тернавского выразил и губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Михаил Касимов заявил, что будет жаловаться на обыски

Михаил Касимов выступил перед прессой с заявлением. Скриншот страницы оппозиционера Вконтакте

Пермский оппозиционер Михаил Касимов заявил, что будет жаловаться на назначение и проведение обысков у него дома рано утром 22 июля. По словам гражданского активиста, они проводились необоснованно и ничем не были аргументированы. В результате Касимову пришлось провести на допросе без связи целый день. Кроме того, заявил оппозиционер, на сайте Следственного комитета РФ была размещена информация, которая на самом деле не соответствует действительности. Речь идет о пресс-релизе, в котором констатируется факт проведения в Челябинске, Перми и Екатеринбурге обысков и допросов лиц, «принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе».

Роспотребнадзор завершил расследование причин вспышки брюшного тифа

Специалисты Роспотребнадзора завершили расследование причин вспышки инфекции

Пермский Роспотребнадзор завершил расследование причин заболевания брюшным тифом среди трудовых мигрантов в микрорайоне Заостровка. В рамках мероприятий были приняты все меры для ликвидации и локализации очага инфекции, в том числе был ликвидирован колодец, ставший распространителем болезни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах