Примерное время чтения: 2 минуты
94

В Перми завершено расследование причин вспышки брюшного тифа

Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье. В Перми проведен весь комплекс мероприятий по локализации и ликвидации инфекции брюшного тифа, выявленного у 16 мигрантов в микрорайоне Заостровка.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в настоящее время завершено расследование причин возникновения инфекции. Напомним, с 22 мая по 26 июня у 16 трудовых мигрантов был выявлен возбудитель брюшного тифа. Все больные были госпитализированы. Как выяснилось, источником инфекции стал гражданин Таджикистана, который приехал в Пермь в начале мая. Он обратился за медицинской помощью только на седьмой день с момента заболевания.

Путь передачи инфекции был водно-бытовым. Мигранты заболели после использования для бытовых целей воды из колодца, в которую попал возбудитель тифа. Эти данные были подтверждены и лабораторными исследованиями проб водопроводной воды, отобранных в частном доме.

В питьевых целях мигранты воду не использовали. Между тем, колодец, из которого брали воду для бытовых целей, располагался в трех метрах от выгребной ямы. Так, сточные воды из нее могли попасть в колодец. Об этом косвенно свидетельствуют полученные в результате расследования факты.

В рамках локализации и ликвидации очага брюшного тифа были проведены все необходимые мероприятия, в том числе был ликвидирован колодец.

Распространения заболевания за пределы очага удалось избежать. Сейчас специалисты решают вопрос о том, чтобы провести профилактическую иммунизацию трудовых мигрантов, работающих на продуктовых рынках, а также приезжающих в Прикамье из стран неблагополучных по заболеваемости брюшным тифом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах