305

23-летний пермяк осужден за хищение денег с банковских карт

russianlook.ru / www.russianlook.com

Пермь, 16 мая – АиФ-Прикамье. 23-летний пермяк приговорен к 2,5 годам условно за махинации с банковскими счетами. Суд признал его виновным в хищении денег с банковских карт граждан с помощью считывающего электронного «скимер»-устройства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, к совершению преступлений молодой человек хорошо подготовился. Он приобрел необходимые детали для считывающего информацию с банковских карт устройства, собрал его и изучил все данные о переводе денег в интернете, чтобы затем их обналичить.

Затем пермяк установил устройство в оборудовании для проведения безналичных операций через терминал на автозаправке, где его знакомая работала оператором. После этого при помощи полученных данных у клиентов АЗС снимались средства со счетов. Суммы варьировались от 899 до 3000 рублей.

Молодой человек с ноября 2012 года по май 2013 года похитил около 80 тысяч рублей. В числе потерпевших оказалось 15 человек.

При обыске у молодого человека было изъято считывающее устройство, сим-карты и записи с цифровой информацией банковских карт.

Отмечается, что у осужденного были смягчающие обстоятельства: он признал свою вину, раскаялся в содеянном и добровольно возместил ущерб потерпевшим. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах