Примерное время чтения: 2 минуты
73

Главу краевого МСЧ пригласили в гордуму по «газовому» вопросу

Пермь, 7 августа — АиФ-Прикамье. Руководителя краевого управления МЧС Олега Попова пригласили на августовскую «пленарку» гордумы по поводу ситуации с запахом газа, которая произошла почти месяц назад в Перми. Глава Перми Игорь Сапко также планирует предложить председателю краевого правительства Геннадию Тушнолобову провести специальное совещание для обсуждения системы информирования жителей, порядка взаимодействия властных органов со СМИ, сотовыми операторами, - сообщили в пресс-службе мэрии. Ранее глава краевого МЧС заявлял, что ответственность за ситуацию с запахом неизвестного газа лежит на городских властях, которые не проинформировали жителей о происшествии.

«У нас до сих пор не сделаны оргвыводы по итогам июньских «газовых атак», городская КЧС так и не проводилась. Впечатление такое, что тему хотят «спустить на тормозах». Возбуждено уголовное дело, это сфера ответственности силовиков. А задача города — не допустить массовой паники в случае возникновения подобных ситуаций», — заявил Сапко.

Напомним, 10 июля жители нескольких районов Перми почувствовали запах газа. Людям становилось плохо: начинала болеть голова, возникали ощущения головокружения и тошноты. Впоследствии выяснилось, что запах распространялся из городских канализационных сетей - неизвестные лица слили в колодец химическое вещество, содержащее этил и метилмеркаптаны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах