Примерное время чтения: 2 минуты
178

Осужденнный за педофилию Сергей Кривоногов подал на «АиФ-Прикамье» в суд

Пермь, 13 августа – АиФ-Прикамье. Завтра в Мотовилихинском суде начнется рассмотрение иска Сергея Кривоногова к главному редактору «АиФ Прикамье» Марине Масленниковой о признании незаконной публикации в № 51 от 19 декабря 2012 года. Речь идет о статье Татьяны Арсеньевой «Охота на обидчиков детей». Дословно в материале было написано следующее: «В середине декабря приговором Пермского краевого суда осужден 63-летний житель Перми Сергей Кривоногов за действия сексуального характера, совершенные с декабря 2010 г. по октябрь 2011г, в отношении детей, не достигших 14-ленего возраста. Установлено, что Кривоногов и ранее был судим за совершение аналогичного преступления. Учитывая это, суд назначил педофилу наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также его приговорили к принудительному лечению и наблюдению у врача-психиатра».

Сергей Кривоногов настаивает на иске, основываясь на том, что на момент публикации приговор в отношении его в законную силу еще не вступил. Однако информация сотрудниками газеты взята с сайта Прокуратуры Пермского края. Новость опубликована 12 декабря 2012 года в рубрике «Уголовные дела».

Еще в январе 2013 года Сергей Кривоногов из мест лишения свободы прислал в редакцию письмо с предложением заплатить ему 15 тысяч рублей, тогда он откажется от намерения идти в суд. Но газета проигнорировала это предложение, поскольку считает, что не совершила ничего незаконного. Тогда Кривоногов и направил свое заявление в суд. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах