Примерное время чтения: 1 минута
64

В Ленинском районе Перми повторно рассматривается дело центра ГРАНИ

Пермь, 14 августа – АиФ-Прикамье. Сегодня, 14 августа, в суде Ленинского района Перми повторно рассматривается дело центра ГРАНИ. Дело рассматривает судья Дмитрий Вяткин. Представители НКО заявили ходатайство приобщить к делу доклад уполномоченного по правам человека в Пермском крае, в котором  говорится о неправомерном преследовании правозащитных организаций со стороны прокураты, а деятельность некоммерческой организации представлена в негативном свете.  

В ответ старший помощник краевого прокурора Виктор Бевх заявил, что данный доклад был направлен во все судебные инстанции, однако это не остановило прокуратуру, поскольку «доклад составлен должностным лицом, которое входит в Совет попечителей центра ГРАНИ. О заинтересованности уполномоченного можно говорить смело», – пояснил Бевх.

Прокуратура настаивает на политическом характере деятельности центра, а решение мирового судьи 21 участка считает незаконным и не обоснованным. «Мы действуем от имени государства, от имени тех органов, которые приняли этот закон. Действия прокуратуры не направлены на ограничение каких-либо прав, но любое исполнение закона целесообразно», - заявил старший помощник краевого прокурора. Позиция НКО пока не высказывалась представителями организации.

Напомним, 19 июля мировой судья 21 участка Мария Якутова не нашла в деятельности НКО состава административного правонарушения. Между тем, вскоре прокуратура вынесла протест на это решение. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах