43

Арендаторов конюшен на ипподроме заставляют покинуть территорию до 15 августа

Пермь, 14 августа – АиФ-Прикамье. Новый виток давнего конфликта на пермском ипподроме. Коневладельцев настойчиво вытесняет собственник комплекса – компания «Конкур-Пермь». Владельцы лошадей жалуются на отключения воды в стойловых поилках, а временами и электричества, создание других препятствий. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье», охрана и обслуживающий персонал получили соответствующие указания. По словам совладельца конезавода № 9 Сергея Левитана, ликвидация может произойти чуть ли не завтра. «Нам сказали, чтобы 15 августа на ипподроме никого не было. Иначе всех выведут судебные приставы. В результате город может остаться без ипподрома. Но мы будем противостоять этому до конца», – говорит Сергей Владимирович.

Собственник комплекса ранее уже проговаривал свои намерения относительно данной территории (без малого 35 га) – он хочет построить здесь торговый центр. Ходит также слух, что планируется возведение крупного автопаркинга. 

Напомним, в позапрошлом году ряд депутатов краевого ЗС представил на обсуждение проект переноса ипподрома. Затем «Конкур» заключил договор аренды с компанией «Инвесттрейд» и обратился в суд с иском о выселении нынешнего арендатора. Индустриальный райсуд вынес такое решение. Главная проблема для ООО «Конкур-Пермь» – смена зонирования участка с ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) на Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). Это станет возможным только после подписания четырехстороннего соглашения с краевой, городской властью и ООО «Сельхозцентр». А на участке «Сельхозцентра» в поселке Ферма должны построить новый ипподром.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах