80

Прокуратура нашла нарушения в деятельности «Города Сердца»

Пермь, 2 сентября – АиФ-Прикамье. Прокуратура Пермского края провела проверку в пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. В результате были выявлены многочисленные нарушения – в частности при применении лекарственных препаратов, хранящихся с нарушением установленных требований.

В пресс-релизе ведомства подчеркивается: «Нарушение условий хранения лекарственных и медицинских изделий в ФЦССХ влияет на их эффективность и безопасность». То же самое касается систематического несоблюдения требований пожарной безопасности.

Все это «свидетельствует о несоблюдении порядка осуществления в Центре внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, т.е. о грубом нарушении лицензионных требований и условий, поскольку возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью пациентов».

По материалам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (грубое нарушение требований или условий лицензии) и ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности). Уже последовали штрафные санкции: соответственно 100 тыс. руб. и 150 тыс. руб.

Кроме того, руководителю ФЦССХ Сергею Суханову внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах