87

В Перми бывшие работники завода вынесли с предприятия 29 тонн металла

Пермь, 4 сентября — АиФ-Прикамье. В Перми бывшие сотрудники «Пермского моторного завода» осуждены за кражу металла. В августе 2012 года сотрудники краевого Управления ФСБ задержали мужчину, который сдал в нелегальный пункт приема металлолома более 15 тонн жаропрочных сплавов. Как выяснилось впоследствии, металл принадлежал заводу. Общий вес похищенного составил 29 тонн. Предприятию был причинен ущерб почти 30 миллионов рублей.

По данным полиции, слесарь литейного производства завода Максим Васюков распространял среди заводчан информацию о том, что занимается скупкой металла в неограниченном количестве по выгодной цене. Сменный мастер цеха №13 Любовь Левина согласилась на условия Васюкова. Женщина похищала из цеха жаропрочные никелесодержащие отходы, прятала их в своей дамской сумке, а затем выносила с территории предприятия.

Решением Свердловского районного суда обоих приговорили к условным срокам. Любовь Левину — к полутора годам, а Максима Васюкова — к трем годам, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах