30

Краевые власти удивлены возбуждением антимонопольного дела в отношении Виктора Басаргина

Пермь, 5 сентября — АиФ-Прикамье. В администрации Пермского края прокомментировали ситуацию с возбуждением антимонопольного дела в отношении губернатора Виктора Басаргина. В пресс-службе главы региона пояснили, что в краевом правительстве отнеслись к нему с удивлением, «поскольку все действия в процессе реализации инвестпроекта по строительству нового аэровокзала  проходили в строгом соответствии с законодательством».

Помимо этого, материалы направлялись в краевую прокуратуру, согласовывались с другими ведомствами, и каких-либо претензий с их стороны высказано не было. «Краевое правительство готово предоставить все необходимые документы и подробно объяснить все юридические и технологические нюансы дела», — уточнили в пресс-службе губернатора.

Напомним, антимонопольное ведомство усмотрело в действиях губернатора Прикамья нарушение ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Речь идет о меморандуме, который был подписан краевыми властями, ОАО «Международный аэропорт «Пермь» и ОАО «Кольцово-Инвест». ФАС проверит соблюдение законодательства при реализации инвестпроекта по строительству нового аэрокомплекса Большого Савино.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах