Примерное время чтения: 2 минуты
113

Пьяный пермяк угрожал взорвать дом и выбросить из окна ребенка

Пермь, 17 сентября – АиФ-Прикамье. Вечером 16 сентября в Кировском районе Перми были эвакуированы жильцы одного из домой по улице Богдана Хмельницкого. Оказалось, что один из жителей третьего этажа угрожал открыть газ и взорвать здание. Кроме злоумышленника, в квартире находились его сестра и пятилетний ребенок, которых он не выпускал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны. Территорию оцепили. Увидев страж порядка, мужчина стал кричать, что выбросит ребенка из окна, если полицейские зайдут в подъезд.

В это время к месту происшествия подошел сотрудник вневедомственной охраны Андрей Путилов, проживающий в этом же доме. Поскольку полицейский был на выходном дне, он был одет в гражданскую одежду. Мужчина вызвался помочь коллегам и зашел в подъезд, на что злоумышленник даже не обратил внимания. Он постучался к пермяку в дверь и начал его уговаривать отпустить родственников и сдаться самому. «После непродолжительных уговоров родственников он отпустил, а сам закрылся в одной из комнат. На требования полиции сдаться, гражданин реагировал крайне агрессивно, ругался, кричал. Однако через некоторое время понял, что сопротивляться бесполезно и сдался сотрудникам вневедомственной охраны», – рассказывает Андрей Путилов.

В результате мужчина все-таки сдался стражам порядка. Оказалось, что ранее он неоднократно был судим. В настоящее время гражданин находится под административным арестом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах